Kaliforniens Mindestlohn von 20 Dollar im Fast-Food-Bereich treibt Menüpreise in die Höhe – einige Ketten erhöhen die Kosten um fast 2 Dollar

Geschrieben von Olivia Rosenberg

6 Wochen vor

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05/04/2024
Foto: Wikimedia Commons
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Kaliforniens Lohnerhöhung und ihre Folgen.

In Kalifornien haben die Preise in Fast-Food-Restaurants zugenommen, nachdem ein neues Gesetz in Kraft getreten ist, das von diesen Betrieben verlangt, ihren Mitarbeitern einen Mindestlohn von 20 Dollar pro Stunde zu zahlen. 

Die New York Post hat Menüs mehrerer Restaurants im Raum Los Angeles überprüft, um zu sehen, ob die Kosten bereits an die Verbraucher weitergegeben werden – mit gemischten Ergebnissen. 

Der größte Preissprung wurde bei einem Burger King festgestellt, wo ein Texas Double Whopper Menü, das am 29. März noch 15,09 Dollar kostete, am 1. April auf 16,89 Dollar anstieg, was einer erheblichen Preiserhöhung von 1,80 Dollar (fast 12%) für das gleiche Menü entspricht.

Die Preiserhöhungen erhielten von den Kunden gemischte Bewertungen. 

Während einige die Erhöhungen als vernachlässigbar betrachteten und für angemessen hielten, äußerten andere ihre Unzufriedenheit, da dies auch die Preise anderer Produkte in die Höhe treiben würde.

Die Gesetzgebung, die die Löhne von mehr als 500.000 Fast-Food-Mitarbeitern erhöht, wurde letztes Jahr von den Demokraten im Staatsparlament verabschiedet und hebt den vorherigen Mindestlohn von 16 Dollar pro Stunde an.