Eine 38-jährige Frau, die in 2 Jahren 63 Kilo abgenommen hat, sagt, der entscheidende Faktor sei der verstärkte Verzehr von proteinreichen Lebensmitteln gewesen

Geschrieben von Olivia Rosenberg

Foto: Shutterstock
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Ein realistischer Ansatz zur Gewichtsreduktion.

Andrea Pence, eine 38-jährige Mutter von zwei Kindern aus Tennessee, hat es geschafft, innerhalb von zwei Jahren 140 Pfund, also in etwa 63 Kilo, abzunehmen, indem sie ihre Ernährung auf proteinreiche Kost umstellte und ihre Mahlzeiten sorgfältig verfolgte. 

Dies berichtet Business Insider in einem Interview, das durch die Gesundheits-App MyFitnessPal koordiniert wurde. 

Pence beschloss im Frühsommer 2022, dass es Zeit für eine Veränderung war, nachdem sie sich ständig müde fühlte und mit Gelenkschmerzen sowie Atemnot beim Gehen zu kämpfen hatte.

Ihre anfängliche Zielsetzung war es, etwa 90 Pfund zu verlieren, aber letztendlich verlor sie 140 Pfund, überwand ihre Schlafapnoe und steigerte ihre Energie so sehr, dass sie täglich Sport treiben konnte. 

Der Schlüssel zum Erfolg war laut Pence die erhöhte Aufnahme von Proteinen in ihrer Diät, die ihr half, länger satt zu bleiben und ihre Lieblingsspeisen in Maßen zu genießen. 

Sie erreicht nun täglich etwa 100 Gramm Protein, wobei sie zum Frühstück oft griechischen Joghurt isst und für Mittag- sowie Abendessen proteinreichere Versionen von Fertiggerichten wählt.

Andrea Pence betonte, dass sie keine Lebensmittelgruppen aus ihrer Diät ausschloss und dass die Aufmerksamkeit auf die Gesamtkalorien sowie die Integration von mehr Protein es ihr ermöglichten, ihre Ernährungsziele zu erreichen, ohne auf Genuss verzichten zu müssen. 

Dieser Ansatz half ihr, langfristig durchzuhalten und nicht nur temporär Gewicht zu verlieren.